ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
プロフィール
yn223
yn223
神奈川県在住のファミキャンおたくです。まったりタイムが大好きです。霧の朝に憧れつつ…。
パパ 4◎ 才
ママ 4◎ 才
長女 ◎4 才
次女 ◎0 才
三女  8 才
チョコ(♀犬) 3才
オーナーへメッセージ

2006年12月07日

オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~

さあ、夕食です。
ダッチオーブン、デビューです。
オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~

今回挑戦したのがフライドチキン。
オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~
piyosukeパパさん、ビンゴでした。
最初にチキン2切れを投入。
「ジュワワワー、、、、、」暗くてよく見えず、、、、、そして…
油の温度が高すぎで黒焦げでした。笑。
(動揺隠せず画像はありません)

炭の位置を調整して再びチキン2切れを投入。
「ジュワー、、、」
おっ、今度はいい感じか!でもまだ温度が高いか。

ここで奥様より一言。
「たくさん入れれば油の温度下がるわよ」
どうやら、さっさと食べたい様子。。。
ちゅうことで全て投入。
「ジュ、、、、、、、、、」
…下がり過ぎ。すぐさま炭を動かしましたが、強風&安物炭なのでいつのまにかめっちゃ小さく。
祈りましたが、、、失敗です。
油ベトベトのチキンが出来上がりました。上手くいったのは中間での2切れのみ。
残念です

オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~
盛りつけるとおいしそうに見えますが…。
でも油が良かったのか、自分で作ったからか、食べれない事は無かったです。笑。

言い訳その一:暗くてよく見えず、片手にランタンは厳しかったです。パイルドライバーもう1本買うか!

気を取り直し、今度はカキのガーリックバター蒸しです。ここで強風の為に外では無理と判断。
ファイヤーグリルごとシェルの中に移動。するとシェルの中は常夏のような温度になりました。笑。
オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~
カキは二段に。

とまあ、こちらは蒸すだけでしたので無事に出来上がり。
ワインと一緒にペロリでした。

言い訳その二:最初からシェルの中でやればよかった…後悔先に立たず。


体が温まるものといいつつ、スミマセン。奥様のリクエストが二転三転しましたので。(人のせいにしています)


どこかモヤモヤした気持ちが残りましたが、「フライドチキン」リベンジを心に誓いました。



つづく♪

と、ここで記事を見直すとキャンプ場の写真が無い事に気付きました。大変失礼しました。
なので少々ご紹介を。

オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~
こちらが上段のサイト。専有させていただきました。ナンバーが1~5までかいてあります。

オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~
こちらが中段のサイト。
右側に上段サイト。車が少しみえますね。
左側に下段サイト。バンガローが見えます。

オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~
そして中段の奥にもサイトがあります。他の方はこちらに集まっていました。
最奥にかっこいいバイクが8台整列しています。写真では見えませんが奥右側にテントを設営していました。最奥は相当広いです。

オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~
下段サイトの最前列より。景色優先ならばここか。



改めて、つづく♪



人気blogランキングへ、ぽちっとヨロシク♪


同じカテゴリー(キャンプ)の記事画像
4月6日の記事
いまここ~若洲
アムロ、いきまーす!
いまここ~
いまここー青野原
昨日今日ここ~
同じカテゴリー(キャンプ)の記事
 4月6日の記事 (2025-04-06 15:50)
 いまここ~若洲 (2017-01-09 07:21)
 アムロ、いきまーす! (2016-11-12 07:02)
 いまここ~ (2016-07-03 08:48)
 いまここー青野原 (2015-12-29 21:56)
 昨日今日ここ~ (2015-07-05 19:34)

この記事へのコメント
こんにちは(*゜▽゜)ノ
画像拝見してるとウマく揚がっているように
見えますけど・・・(^-^;
外の料理は、風の具合や炭火の火力で
左右されるので予想外な展開になること多しで奥が深いですよね~
リベンジ、がんばって下さいませ♪
キャンプ場はのどかな感じの自然の形をいかしたキャンプ場のようですね!
Posted by saki at 2006年12月07日 16:38
おばんです(⌒-⌒)ニコニコ...

書きにくるのが遅くなりましたが、、

「ようこそ ぬかるみの世界へ~(⌒∇⌒)」

フライドチキンでしたか~ ♪

炭での油の温度調整は私も手こづります^^;
ママさんの「食材の入れる量によっての温度調整」のアドバイスは流石ですね~(*'▽'*)わぁ♪
それがDoでの揚げ物の極意かも(笑)

リベンジを期待してますね(*^。^*)
Posted by piyosuke-papa at 2006年12月07日 23:24
sakiさん、こんばんは。
ウマク揚がっているように見えますか!
ならば撮影大成功です。実は奥様がこうすればおいしそうに見えるんじゃない、とあれこれやっていました。
炭火の調整は勉強になりました。又一つ階段を昇った気がします。
リベンジ!いたしまっせ~。
Posted by yn223 at 2006年12月09日 00:00
PIYOSUKEパパさん、こんばんは。
やってきました、ぬかるみの世界へ。
フライドチキンでした。コレは奥様よりのリクエストです。青木湖のパパさんの味付けがお気に入りのようで。でもそうはなりませんでしたが。笑。
これからも御指導、御鞭撻宜しくお願い申し上げます。
Posted by yn223 at 2006年12月09日 00:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オレンジ村オートキャンプ場 ~その2~
    コメント(4)